Дан старт новому проекту, направленному на повышение качества школьного питания

5 Декабря 2020


Питание в школе.jpgНовый проект Российского движения школьников «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания» – часть масштабной работы Минпросвещения России по организации качественного, здорового и сбалансированного горячего питания в школах. Задача проекта – объединить на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертное сообщество для совершенствования работы школьных столовых. Его презентация состоялась в городt Одинцово при участии известного шеф-повара Константина Ивлева.
Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева отметила, что тема школьного питания тесно связана с воспитанием: школьники хотят принимать участие в обсуждении вопросов, которые касаются их напрямую, хотят иметь возможность выбора. Вопрос работы школьных столовых напрямую связан с уважением к ребенку, с формированием культурного поведения.
Константин Ивлев представил свою концепцию школьного питания, которая включает каши в гранулах, сезонные продукты, новые форматы сервировки и подачи блюд.
«Необходимо сделать питание разнообразным, чтобы был выбор: два-три салата, несколько супов, гарниров, блюд из мяса, птицы и рыбы или морепродуктов. Только при вкусном и разнообразном питании дети перестанут перекусывать на ходу», – сказал Константин Ивлев.
В ближайшее время проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания» распространится на разные регионы страны. Сами школьники проведут мониторинг питания в своих школах, выявят лучший опыт и обозначат проблемные вопросы.



Возврат к списку