УФСБ России проводит набор на обучение в ведомственных образовательных учреждениях

24 Декабря 2018


Отделом кадров УФСБ России по Калининградской области осуществляется отбор кандидатов из числа жителей Калининградской области и их направление на обучение по потокам высшего и среднего профессионального образования в образовательные организации ФСБ России:
1. Академия ФСБ России (г. Москва);
2. Академия ФСО России (г. Орёл);
3. Московский пограничный институт ФСБ России;
4. Калининградский пограничный институт ФСБ России;
5. Институт береговой охраны ФСБ России.
Для обучения по профессиональным образовательным программам принимаются кандидаты с образованием не ниже среднего общего. Наличие образования подтверждается документами об образовании (аттестат о среднем общем (среднем (полном) общем) образовании, диплом о среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования).
Для обучения принимаются:
граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу, годные по состоянию здоровья к военной службе, - в возрасте от 16 до 22 лет включительно.
граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу, годные по состоянию здоровья к военной службе, - до достижения ими возраста 24 лет.
По вопросам поступления в образовательные организации ФСБ- ФСО России обращаться в отдел кадров УФСБ России по Калининградской области по телефону: 92-44-38 (понедельник, четверг, пятница). Первичные собеседования с абитуриентами и их родителями проводятся в Калининградском пограничном институте ФСБ России во вторник и среду с 11.00 до 17.00 (культурно-деловой центр, без перерыва). Прием документов: в Академии ФСБ-ФСО России - до 1 января 2019 г., в образовательные организации пограничного профиля - до 1 марта 2019 г.



Возврат к списку